Рецепты [zzz] Торт "Мишель"
10.05.2016
Оборудование для обработки листового металла и производства и реализации систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Адрес и телефон
ТОРТ "МИШЕЛЬ"
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Самые интересные записи
03.07.2013
Победителем шестого этапа Чемпионата Америки по Мотокроссу 2013 в классе 450 вновь стал Райан Данжи. В первом заезде первым финишировал Райан Данжи, который в конце заезда опередил...
Комментариев нет
03.07.2013
...
Комментариев нет
20.08.2013
Давление паров – парциальное давление паров – фундаментальное понятие при рассмотрении кинетики процессов сушки лакокрасочных материалов, особенно актуальное, когда для окраски...
Комментариев нет
10.12.2013
Паспорт безопасности опасного промышленного объекта - это официальная информационно-справочная документация, которая предназначена для определения готовности к локализации и...
Комментариев нет
06.10.2013
Более будуарного и интригующего предмета в обстановке, чем ширма трудно себе представить. Это всегда тайна, легкий намек на жизнь, скрытую от глаз случайного свидетеля. Хотя характер у...
Комментариев нет
06.05.2013
Экипировка для мотокросса Вы решили заняться мотокроссом. Купили кроссовый мотоцикл. Теперь самое время задуматься о приобретении кроссовой экипировки. Полная мотоэкипировка для...
Комментариев нет
06.05.2013
...
Комментариев нет
04.07.2013
Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске персонализированной рекламы для пользователей в США. Об этом сообщается в официальном блоге компании. В Twitter объяснили, что...
Комментариев нет
04.07.2013
...
Комментариев нет
14.09.2013
На заседании Правительства РФ одобрены законопроекты, регулирующие проведение специальной оценки условий труда, сообщает пресс-служба Минтруда России. Речь идет о подготовленных...
Комментариев нет
14.09.2013
...
Комментариев нет
26.02.2014
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как то я уже писала про апдейты Яндекса , но было это сделано вскользь и между делом, решила уделить этой теме побольше внимания, думаю,...
Комментариев нет
26.02.2014
...
Комментариев нет
20.08.2013
Высочайший уровень безопасности Mazda RX-8 - автомобиль с высочайшим уровнем безопасности. Широкий спектр функций безопасности и уникальные распашные двери повышают защиту в случае аварии. ...
Комментариев нет
20.08.2013
...
Комментариев нет
27.06.2013
PF-16 Станок для изготовления "малого борта" модель PF-16 подробнее... 21.20 Станок для изготовления "малого борта" модель 21.10 подробнее... ...
Комментариев нет

