Блог ”Справочник Петербуржца”
интернет-журнал событий,
интернет-дневник, онлайн-дневник

Рецепты [zzz] Торт "Мишель"

10.05.2016

Глобальная статистика
Глобальная статистика SEO-Auditor.ru представляет собой данные, собранные всеми счетчиками, установленными на пользовательских сайтах, зарегистрированных в системах Яндекс.Метрика, Глобальная статистика SpyLog/Openstat, Рейтинга LiveInternet, Глобальная статистика Hotlog, Глобальная статистика Рейтинг@Mail.ru, а также на основании собственной статистики SEO-Auditor.ru.
Адрес и телефон

ТОРТ "МИШЕЛЬ"

Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.

7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.

9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.

11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.

19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.


Ярлыки: рецепты торты




Самые интересные записи

Автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге
15.05.2013

Автосалон "АвтоПетербург" реализует автомобили с пробегом и комиссионные авто по среднерыночным ценам. Приоритетным направлением в деятельности является продажа подержанных авто ...


Комментариев нет
The Pirate Bay представил "пиратский" браузер для обхода интернет-цензуры
12.08.2013

Торрент-портал The Pirate Bay представил "пиратский" браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в  блоге  The Pirate Bay. PirateBrowser...

Ярлыки: Бизнес и финансы Антипиратский закон The Pirate Bay Интернет Новости Интернет PirateBrowser
Комментариев нет

12.08.2013

...


Комментариев нет
Подбираем экипировку для мотокросса
24.06.2013

Выбрать  экипировку для занятий мотокроссом , где нужно преодолевать сложные препятствия по естественным и искусственным трассам, достаточно непросто, это требует специфического...


Комментариев нет

24.06.2013

...


Комментариев нет
Турецкий "Яндекс" подарил Lamborghini пользователю
05.07.2013

Турецкий филиал " Яндекса " 3 июля подарил автомобиль марки Lamborghini интернет-пользователю, победившему в объявленном компанией конкурсе. Об этом сообщили представители российского "Яндекса"....

Ярлыки: Авто новости Lamborghini Яндекс Авто Интернет Новости Интернет
Комментариев нет

05.07.2013

...


Комментариев нет
Стартовать, чтобы побеждать
21.08.2013

Эрик Твайнейм СТАРТОВАТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАТЬ. Перевод с английского. Москва, "Физкультура и Спорт" 1979. Содержание: Глава 1: Выигрыш гонки без волшебства. Выигрыш гонки без волшебства -...


Комментариев нет
Производственный контроль СП
08.10.2013

На каждом предприятии, фирме или компании должен присутствовать производственный контроль СП. Он необходим для проверки соблюдения всех правил и норм труда, прежде всего санитарных и...

Ярлыки: Производственный контроль СП
Комментариев нет
Популярные статьи на букву «А»:
27.06.2013

Акмеизм Акмеизм (франц. acmēisme, от греч. akmē - высшая степень чего-либо, цветущая сила), течение в русской поэзии начала 20 в., сложившееся в условиях кризиса буржуазной культуры и выразившее...


Комментариев нет

27.06.2013

...


Комментариев нет
Проверка HTML кода на валидность
05.08.2016

HTML-валидатор W3C  ( W3C HTML Validator ) — бесплатный OnLine сервис для проверки синтаксиса HTML и XHTML-кода на наличие ошибок. Валидатор HTML кода является анализатором соответствия стандарту SGML,...

Ярлыки: HTML-валидатор W3C W3C HTML Validator Валидатор HTML кода
Комментариев нет
КС обязал владельцев сайтов удалять оскорбительные комментарии
11.07.2013

Конституционный суд РФ постановил 9 июля, что владельцы сайтов должны удалять порочащие граждан сведения, если есть соответствующее судебное решение. Об этом сообщается на  сайте  КС. ...

Ярлыки: Конституционный суд РФ Интернет Новости Интернет
Комментариев нет

11.07.2013

...


Комментариев нет
Настенные часы ”Красота”
19.06.2013

Настенные интерьерные часы Mado ”Красота” MD-032 Кирэйна кото Материал: сосна, полимерная керамика Размер: 46 х 55 см. Производитель:  Mado (Япония) Интерьерные  настенные часы  Mado...


Комментариев нет

Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”