Рецепты [zzz] Торт "Мишель"
10.05.2016
Блог (англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.
Адрес и телефон
ТОРТ "МИШЕЛЬ"
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Самые интересные записи
08.10.2013
На каждом предприятии, фирме или компании должен присутствовать производственный контроль СП. Он необходим для проверки соблюдения всех правил и норм труда, прежде всего санитарных и...
Комментариев нет
27.06.2013
Модальность (в языкознании) Модальность (в языкознании) Модальность в языкознании, понятийная категория, выражающая отношение говорящего к содержанию высказывания, целевую...
Комментариев нет
27.06.2013
...
Комментариев нет
26.02.2014
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как то я уже писала про апдейты Яндекса , но было это сделано вскользь и между делом, решила уделить этой теме побольше внимания, думаю,...
Комментариев нет
26.02.2014
...
Комментариев нет
01.10.2013
Учебник: " Школа яхтенного рулевого ." Составитель: Е. П. Леонтьев К выходу в плавание необходимо тщательно подготовиться. Объем работ зависит в основном от цели выхода. Но в любом случае...
Комментариев нет
11.06.2014
Наша фирма занимается обработкой натурального природного камня . С помощью абразивов на специальном оборудовании мы окатываем (галтуем) мраморные околы, мраморный щебень и...
Комментариев нет
14.11.2013
Группа ученых из Северо-Восточного университета в Бостоне разработала антибиотик, к которому не могут приспособиться болезнетворные бактерии. Антибиотик действует даже на...
Комментариев нет
04.07.2013
4 июля на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ) была запущена петиция с требованием отменить антипиратский закон , который вступит в силу 1 августа. Об этом сообщается на...
Комментариев нет
04.07.2013
...
Комментариев нет
03.07.2013
Фальцеосадочные станки модели С 1250/С 2100 Описание: Станок предназначен для осаживания "лежачего фальца" либо "Питтсбургского замка". Дополнительная информация: ...
Комментариев нет
03.07.2013
Облицовочная плитка Кирпич ...
Комментариев нет
15.05.2013
Цена: 4980000 руб. Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 5.0 V8 (510 Hp) Automatik Тип двигателя: Бензин компрессор Тип трансмиссии: Автомат Пробег: 1607 км Кузов: Купе Цвет: ...
Комментариев нет

