Рецепты [zzz] Торт "Мишель"
10.05.2016
"АвтоПетербург" - Автомобили с пробегом, выкуп авто, Trade-In в Санкт-Петербурге
Адрес и телефон
ТОРТ "МИШЕЛЬ"
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Самые интересные записи
05.11.2014
Эксперт по социальным сетям лаборатория Сарафанное Радио опубликовала рейтинг самых популярных социальных сетей России, по состоянию на сентябрь 2010 года.Рейтинг ТОП-10 популярности...
Комментариев нет
05.11.2014
...
Комментариев нет
03.07.2013
Цена: 3200000 руб. Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 5.0T V8 (510Hp) Supercharged Тип двигателя: Бензин турбонаддув Тип трансмиссии: Автомат Пробег: 20300 км Кузов: Внедорожник ...
Комментариев нет
24.06.2013
Я хочу заниматься йогой, а смогу ли я? Я новичок, я ничего не знаю о йоге, можно ли мне заниматься? Я очень хочу заниматься йогой, но у меня нет специальной спортивной подготовки.... Эти фразы...
Комментариев нет
24.06.2013
...
Комментариев нет
01.10.2013
Специальные виды грузов - это грузы, требующие наиболее срочной доставки и соблюдения особых условий при перевозке. Классификация специальных видов грузов: Тяжелые и...
Комментариев нет
22.09.2013
В Петербурге в ночь на воскресенье произошло страшное ДТП: на Октябрьской набережной автомобиль Mazda влетел в осветительный столб. Конструкция завалилась на автомобиль, зажав находившихся...
Комментариев нет
24.04.2013
"ТРЕЗВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ" "ТРЕЗВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ" - стихийный протест в 1858-59 податного населения России против системы откупов (охватил 32 губернии). Участники создавали крестьянские общества...
Комментариев нет
27.06.2013
Профилированный лист Катаный профиль Слегка гофрированная поверхность Мин. уклон крыши 5° (1:12) Полезная ширина: 535 мм Толщина материала 0.45 - 0.5 мм Макс. длина 7.0 м Мин. длина 0.5 м ...
Комментариев нет
24.06.2013
Аттестация рабочих мест Аттестация рабочих мест по условиям труда — комплекс мероприятий, проводимых с целью оценки условий труда на рабочих местах, выявления вредных и опасных...
Комментариев нет
24.06.2013
Победителем пятого этапа Чемпионата Америки по Мотокроссу 2013 в классе 450 стал Райан Данжи. В первом заезде первым с большим преимуществом финишировал Райан Виллопото. Второе место...
Комментариев нет
24.06.2013
...
Комментариев нет
03.07.2013
Е17 Е17 - соответствие Европейским… ЕВРОПЕЙКА ЕВРОПЕЙКА - авто Европейского… ЕЗАТИ ЕЗАТИ - Егорьевский завод асбесто-технических… ЕЛИНЕК ЕЛИНЕК - коммерсант,...
Комментариев нет