Блог ”Справочник Петербуржца”
интернет-журнал событий,
интернет-дневник, онлайн-дневник

Рецепты [zzz] Торт "Мишель"

10.05.2016

Апдейты базы Яндекса
Сервис определения обновлений поисковой базы, каталога, тИЦ Яндекса и Google PR.
Адрес и телефон

ТОРТ "МИШЕЛЬ"

Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.

7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.

9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.

11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.

19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.


Ярлыки: рецепты торты




Самые интересные записи

Камень галтованный (окатанный)
11.06.2014

Наша фирма занимается обработкой   натурального природного камня . С помощью абразивов на специальном оборудовании мы окатываем (галтуем) мраморные околы, мраморный щебень и...

Ярлыки: Камень галтованный Природный камень
Комментариев нет
В единую Товарную номенклатуру внесены изменения
26.04.2013

С 17 марта 2013 года в Таможенном союзе вступят в силу изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, подписанные Советом Евразийской экономической комиссии 27...


Комментариев нет
Специальные акриловые краски
02.09.2013

увеличить Краска для тонировки фар Прозрачный акриловый лак различных цветов для тонировки задних фонарей автомобилей. Характеризуется хорошей адгезией к любым материалам и...

Ярлыки: Специальные акриловые краски
Комментариев нет
"Школа яхтенного капитана", под общей редакцией Е. П. Леонтьева.
24.04.2013

Один из самых популярных учебников яхтенных рулевых 1-го класса и яхтенных капитанов, выдержавших 3 переиздания. Содержание Основы теории и устройство крейсерных яхт. Элементы...


Комментариев нет

24.04.2013

...


Комментариев нет
Компрессор автомобильный Беркут R-20
07.06.2013

Модель BERKUT R20 - это компрессор для больших шин больших автомобилей! Этот компрессор интресен для владельцев спортивных и специально подготовленных внедорожников, которые участвуют в...


Комментариев нет
Методика оценки специальной оценки условий труда
08.11.2013

Дорогие клиенты партнеры и коллеги мы предлагаем Вам для общего пользования методику специальной оценки оценки условий труда . Файл:   методика спецоценка . ...

Ярлыки: Специальная оценка условий труда ЦентрАттЭк
Комментариев нет
Антитеррористическая защищенность
26.09.2014

Паспорт антитеррористической защищенности или паспорт безопасности – это информационно-справочный документ, в котором отображается детальная информация об объекте, а также...

Ярлыки: Антитеррористическая защищенность
Комментариев нет
СТО Ремкар
03.07.2013

Перечень предоставляемых услуг, в техцентре "Ремкар": РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ - СЕРВИСНАЯ ПРОГРАММА ТО ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ЗАМЕНА УЗЛОВ, АГРЕГАТОВ, ДЕТАЛЕЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ...


Комментариев нет

03.07.2013

...


Комментариев нет
Управление яхтой в различных условиях плавания. Подготовка к плаванию.
01.10.2013

Учебник: " Школа яхтенного рулевого ." Составитель: Е. П. Леонтьев К выходу в плавание необходимо тщательно подготовиться. Объем работ зависит в основном от цели выхода. Но в любом случае...

Ярлыки: Подготовка к плаванию Школа яхтенного рулевого
Комментариев нет
Комфорт окружающих, должен стать одним из основных условий деятельности любого промышленного предприятия
02.10.2013

Жители Калининграда, проживающие в непосредственной близости от рыбоконсервного комбината, обратились в региональную службу по санитарному контролю, с просьбой, проверить соответствие...


Комментариев нет

Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”