Блог ”Справочник Петербуржца”
интернет-журнал событий,
интернет-дневник, онлайн-дневник

Рецепты [zzz] Торт "Мишель"

10.05.2016

Сварочные клещи
Оборудование для обработки листового металла и производства и реализации систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Адрес и телефон

ТОРТ "МИШЕЛЬ"

Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.

7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.

9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.

11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.

19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.


Ярлыки: рецепты торты




Самые интересные записи

Лечение пародонтоза, гиперкератоза, лейкоплакии
08.10.2013

Основными лечебными компонентами являются сильные антиоксиданты: альфа-токоферол, каротиноиды и ПНЖК Омега-3 , Омега-6, содержащиеся в значительном количестве.  На кафедре...

Ярлыки: Каротиноли-М
Комментариев нет
Управление яхтой в различных условиях плавания. Подготовка к плаванию.
01.10.2013

Учебник: " Школа яхтенного рулевого ." Составитель: Е. П. Леонтьев К выходу в плавание необходимо тщательно подготовиться. Объем работ зависит в основном от цели выхода. Но в любом случае...

Ярлыки: Подготовка к плаванию Школа яхтенного рулевого
Комментариев нет
"Яндекс" назвал "майнкрафт" главным словом 2013 года
25.12.2013

Название компьютерной игры Minecraft , написанное на русском языке ("майнкрафт"), стало самым популярным новым словом в интернет-поисковике " Яндекс " в 2013 году. Сообщение об этом 24...

Ярлыки: Minecraft Интернет Новости Интернет Яндекс
Комментариев нет
НОВЫЙ СЕДАН ОТ CHERY ПОЯВИТСЯ В РОССИИ
11.08.2013

Компания Chery предполагает до Нового года начать в России продажи модели Fora второго поколения. Автомобиль первого поколения россиянам известен, но под другим именем – он сходит с...


Комментариев нет
ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда"
08.11.2013

ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона " О специальной оценке условий труда ". Здесь Вы можете   ...

Ярлыки: Аттестация рабочих мест Специальная оценка условий труда
Комментариев нет
Антитеррористическая защищенность
26.09.2014

Паспорт антитеррористической защищенности или паспорт безопасности – это информационно-справочный документ, в котором отображается детальная информация об объекте, а также...

Ярлыки: Антитеррористическая защищенность
Комментариев нет
Плавание под парусом. Ветер, волнение и течения.
21.08.2013

Ян Проктор ПЛАВАНИЕ ПОД ПАРУСОМ. Ветер, волнение и течения. Перевод с английского Л. И. ЛОПАТУХИНА Под редакцией X. Я. ЛИНДА Иллюстрирована автором Ленинград, Гидрометеоиздат 1981. ...


Комментариев нет

21.08.2013

...


Комментариев нет
Кремль отверг идею премодерации поисковой выдачи
07.10.2013

Правообладателям не удалось убедить администрацию президента в необходимости обязать интернет-поисковики ввести систему премодерации поисковой выдачи. Об этом в номере от 7 октября...

Ярлыки: Антипиратский закон Бизнес и финансы Интернет Новости Интернет
Комментариев нет
Паспорт безопасности
10.12.2013

Паспорт безопасности опасного промышленного объекта - это официальная информационно-справочная документация, которая предназначена для определения готовности к локализации и...

Ярлыки: Паспорт безопасности
Комментариев нет
Облицовочная плитка
03.07.2013

Цокольная облицовочная плитка Английский камень Бутовый камень Бутовый камень Карельский...


Комментариев нет

Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”