Рецепты [zzz] Торт "Мишель"
10.05.2016
Веб-аналитика (англ. Web analytics) — это измерение, сбор, анализ, представление и интерпретация информации о посетителях веб-сайтов с целью их улучшения и оптимизации.
Адрес и телефон
ТОРТ "МИШЕЛЬ"
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Самые интересные записи
24.04.2013
Один из самых популярных учебников яхтенных рулевых 1-го класса и яхтенных капитанов, выдержавших 3 переиздания. Содержание Основы теории и устройство крейсерных яхт. Элементы...
Комментариев нет
24.04.2013
...
Комментариев нет
26.11.2013
Государственная инспекция труда в обязательном порядке проверяет, проведена ли аттестация рабочих мест на предприятии. Так же она обязательно проверит полноту выплат гарантий и...
Комментариев нет
06.05.2013
Неделя MxWorld #17: В предстоящие выходные пройдет предпоследний этап серии АМА Суперкросс 2013 в Солт Лэйк Сити, а также первый этап Чемпионата Европы по Мотокроссу в классе EMX Open и в классах...
Комментариев нет
06.05.2013
...
Комментариев нет
21.11.2013
16 ноября 2013 года состоялось торжественное открытие первого автоцентра тайваньского автопроизводителя Luxgen в Краснодарском крае. Официальным дилером марки стала компания «DM – авто»....
Комментариев нет
01.09.2013
ОБОРОТ - 1) замкнутый цикл в циклическом, повторяющемся процессе; 2) движение товаров, денежных средств в ходе воспроизводственного процесса. Оборот валовой - суммарный объем производства...
Комментариев нет
20.11.2013
В ходе проверки трудового законодательства и службы охраны труда одной из организаций Санкт-Петербурга инспектор ГИТ вымогал с предпринимателя деньги в размере 600 тысяч...
Комментариев нет
26.04.2013
К концу апреля Фонд социального страхования России должен подготовить и согласовать с Минтрудом России законопроект, по которому размер страхового взноса будет напрямую...
Комментариев нет
10.06.2016
Правильно настроенный сервер должен возвращать код 304 Not Modified, если клиент запросил документ методом GET, использовал заголовок If-Modified-Since или If-None-Match и документ не изменился с указанного...
Комментариев нет
02.09.2013
Новое противоугонное устройство уничтожит вора мощным взрывом, прямо в вашем автомобиле. Утро. Останавливает гаишник машину. - Сержант Иванов. Еще не завтракал. - Киллер Петров. Уже на...
Комментариев нет
20.08.2013
Коэффициент отражения – отношение количества отраженного света к падающему свету на поверхность. Важный параметр, определяющий такое свойство лакокрасочной пленки, как глянец....
Комментариев нет

