Блог ”Справочник Петербуржца”
интернет-журнал событий,
интернет-дневник, онлайн-дневник

Рецепты [zzz] Торт "Мишель"

10.05.2016

Популярность поисковиков
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете.
Адрес и телефон

ТОРТ "МИШЕЛЬ"

Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.

7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.

9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.

11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.

19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.


Ярлыки: рецепты торты




Самые интересные записи

Всероссийская конференция по вопросам специальной оценки условий труда пройдет в Самаре 17-18 октября
24.10.2013

- "Темой конференции будет предстоящая смена оценки рабочих мест по условиям труда. Существенные нововведения будут в федеральном законе "О специальной оценке условий труда",...

Ярлыки: Аттестация рабочих мест Специальная оценка условий труда
Комментариев нет
Российские дороги считаются одними из худших в мире
22.04.2013

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании...


Комментариев нет
Лучшие ПОИСКОВЫЕ системы 2014. Гордись, Россия!
23.09.2014

По данным liveinternet, Яндекс самая популярная в России поисковая система. Ее доля на рынке составляет 53% против 34х% Google. Далее идёт наращивающий оборот Mail.ru, который недавно перешёл полностью на...

Ярлыки: Рейтинг поисковых систем
Комментариев нет

23.09.2014

...


Комментариев нет
АМА Мотокросс 2013 - шестой этап - класс 250
03.07.2013

Победителем шестого этапа Чемпионата Америки по Мотокроссу 2013 в классе 250 стал Элай Томак. В первом заезде первым финишировал Элай Томак, который пролидировал весь заезд. Вторым...

Ярлыки: Мото новости Мотокросс Мото
Комментариев нет

03.07.2013

...


Комментариев нет
Mazda 6 седан
03.07.2013

Гармония изящного дизайна и великолепных динамических характеристик Mazda 6 седан - сила, с которой приходится считаться. Под обтекаемыми, атлетичными формами скрыты лучшие в своем классе...


Комментариев нет

03.07.2013

...


Комментариев нет
Словарь автомобильного жаргона
03.07.2013

У МЕНЯ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ У МЕНЯ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ - все будет в… УАЗ УАЗ: 1) Ульяновский автомобильный завод; 2) семейство авто этого… УАЙТ УАЙТ - марка автомобиля,… УАТТ УАТТ...


Комментариев нет
"Школа яхтенного капитана", под общей редакцией Е. П. Леонтьева.
24.04.2013

Один из самых популярных учебников яхтенных рулевых 1-го класса и яхтенных капитанов, выдержавших 3 переиздания. Содержание Основы теории и устройство крейсерных яхт. Элементы...


Комментариев нет

24.04.2013

...


Комментариев нет
Ученые из Бостона создали суперантибиотик
14.11.2013

Группа ученых из Северо-Восточного университета в Бостоне разработала антибиотик, к которому не могут приспособиться болезнетворные бактерии. Антибиотик действует даже на...


Комментариев нет
Тест-драйв «Мерседес-Бенц» А-класс
15.10.2013

13 октября 2013 года официальные дилеры Mercedes-Benz - «Олимп», «Звезда Невы» и «Авто-Пулково» при поддержке спонсоров Группа компаний «Аркан» и Банк АКБ «Союз» перед Петербургским...


Комментариев нет
Условия проведения аттестации рабочих мест
24.06.2013

Аттестация рабочих мест Аттестация рабочих мест по условиям труда  — комплекс мероприятий, проводимых с целью оценки условий труда на рабочих местах, выявления вредных и опасных...


Комментариев нет

Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”