Рецепты [zzz] Торт "Мишель"
10.05.2016
ТОРТ "МИШЕЛЬ"
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Самые интересные записи
02.09.2013
Если верить спидометру то автомобиль ВАЗ 2106 стоит на месте со скоростью 20 км/ч. Чем механик отличается от нормального человека? Армянское радио отвечает - нормальній человек моет руки...
Комментариев нет
03.07.2013
Облицовка камина ...
Комментариев нет
19.06.2013
Описание: Мойка-мини автомобильная портативная Беркут Smart Washer SW-15 - Подходит для мойки велосипедов, мотосредств, автомобилей, фургонов, мебели для пикника, обуви и одежды, домашних...
Комментариев нет
27.06.2013
ВКП(б) ВКП (б), Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков), см Коммунистическая партия Советского Союза. Популярные статьи на букву «В»: Валы римские Валы римские (limites),...
Комментариев нет
27.06.2013
...
Комментариев нет
19.06.2013
33 процента россиян выступает против введения административной ответственности за нелегальное скачивание интеллектуальной собственности. За введение санкций высказался 41 процент...
Комментариев нет
19.06.2013
...
Комментариев нет
20.02.2014
Трафик интернет-сайтов с легальным видеоконтентом с августа 2013 года вырос как минимум на 40 процентов. Об этом 19 февраля сообщает " ИТАР-ТАСС ", ссылаясь на слова замглавы Роскомнадзора ...
Комментариев нет
20.08.2013
Школа яхтенного капитана Сост. Е. П. Леонтьев Москва "Физкультура и спорт", 1983. Содержание Основы теории и устройство крейсерных яхт. Элементы теории парусной яхты. 1.1. Требования,...
Комментариев нет
20.08.2013
...
Комментариев нет
24.06.2013
Аттестация рабочих мест Аттестация рабочих мест по условиям труда — комплекс мероприятий, проводимых с целью оценки условий труда на рабочих местах, выявления вредных и опасных...
Комментариев нет
08.10.2013
На каждом предприятии, фирме или компании должен присутствовать производственный контроль СП. Он необходим для проверки соблюдения всех правил и норм труда, прежде всего санитарных и...
Комментариев нет
04.07.2013
Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске персонализированной рекламы для пользователей в США. Об этом сообщается в официальном блоге компании. В Twitter объяснили, что...
Комментариев нет
04.07.2013
...
Комментариев нет
01.01.1970
Самые интересные записи
20.01.2014
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете. Количество трафика поисковой системы оценивается по данным...
Комментариев нет
20.01.2014
...
Комментариев нет
27.06.2013
Клавель Бернар Шарль Анри Клавель (Clavel) Бернар Шарль Анри (р. 29.5.1923, Лон-ле-Сонье, департамент Юра), французский писатель. Родился в семье владельца булочной. Участвовал в Движении...
Комментариев нет
27.06.2013
...
Комментариев нет
28.08.2013
Создатель Facebook Марк Цукерберг запустил проект Internet.org , призванный предоставить пяти миллиардам человек доступ к интернету. О проекте сообщается на странице новостей Facebook. ...
Комментариев нет
28.08.2013
...
Комментариев нет
02.09.2013
увеличить Краска для тонировки фар Прозрачный акриловый лак различных цветов для тонировки задних фонарей автомобилей. Характеризуется хорошей адгезией к любым материалам и...
Комментариев нет
03.07.2013
Гармония изящного дизайна и великолепных динамических характеристик Mazda 6 седан - сила, с которой приходится считаться. Под обтекаемыми, атлетичными формами скрыты лучшие в своем классе...
Комментариев нет
03.07.2013
...
Комментариев нет
03.07.2013
Цокольная облицовочная плитка Английский камень Бутовый камень Бутовый камень Карельский...
Комментариев нет
07.07.2013
Победителями квалификаций Гран При Латвии Чемпионата Мира по Мотокроссу 2013 стали голландец Джефрей Херлингс и бельгиец Кен Де Дайкер в классах MX2 и MX1 соответственно. Россияне Евгений...
Комментариев нет
07.07.2013
...
Комментариев нет
02.09.2013
Компакт-система CAR-REP Профессиональная система акриловых аэрозольных красок для локальной подкраски кузова автомобиля, которая включает в себя 600 цветовых оттенков, перекрывающих 10 000...
Комментариев нет
03.07.2013
Электромеханический фальцеосадочный станок RFZ Описание: Фальцеосадочные станки предназначены для осадки «лежачего» фальца при изготовлении прямошовных круглых...
Комментариев нет
24.06.2013
Я хочу заниматься йогой, а смогу ли я? Я новичок, я ничего не знаю о йоге, можно ли мне заниматься? Я очень хочу заниматься йогой, но у меня нет специальной спортивной подготовки.... Эти фразы...
Комментариев нет
24.06.2013
...
Комментариев нет