Блог ”Справочник Петербуржца”
интернет-журнал событий,
интернет-дневник, онлайн-дневник

Рецепты [zzz] Торт "Мишель"

10.05.2016

Блог ”Справочник Петербуржца”
Блог (англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.
Адрес и телефон

ТОРТ "МИШЕЛЬ"

Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.

7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.

9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.

11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.

19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.


Ярлыки: рецепты торты




Самые интересные записи

Mazda B-Series
03.07.2013

Легендарный автомобиль-работяга Пикап Mazda B-series , впервые сошедший с конвейера в 1968 году, продан в количестве трех миллионов экземпляров и имеет поклонников во всем мире. Это неудивительно....


Комментариев нет

03.07.2013

...


Комментариев нет
“Центр Сертификации СТАНДАРТ”
26.04.2013

Группа компаний "Стандарт" была создана как экспертно-консультационный центр в области сертификации продукции , услуг и систем менеджмента качества. Так же “Центр Сертификации...


Комментариев нет
"Яндекс" отказывается от ссылочного ранжирования
09.12.2013

В 2014 году " Яндекс " запустит алгоритм ранжирования, который не будет учитывать внешние ссылки. Это обрушит всю SEO-индустрию. "Яндекс" решил радикально бороться с попытками...

Ярлыки: Интернет Новости Интернет Яндекс
Комментариев нет
Открытие дилерского центра Luxgen в Краснодарском крае
21.11.2013

16 ноября 2013 года состоялось торжественное открытие первого автоцентра тайваньского автопроизводителя Luxgen в Краснодарском крае. Официальным дилером марки стала компания «DM – авто»....


Комментариев нет
Трасса М-11 поможет разгрузить Москву
30.01.2015

Фото: Russian Look/Photoagency Interpress Автомобилисты Москвы и Санкт-Петербурга с большим нетерпением ждут, когда окончательно введут в эксплуатацию новую трассу «Москва — Санкт-Петербург». Это...


Комментариев нет

30.01.2015

...


Комментариев нет
ГИБДД ПРОСЯТ СВОЕВРЕМЕННО ПЕРЕХОДИТЬ НА ЗИМНИЕ ШИНЫ
03.10.2013

На фоне похолодания российских автомобилистов призывают постепенно переходить на зимние шины. Как отмечают в ГИБДД, использовать летние покрышки, особенно водителям с небольшим стажем,...


Комментариев нет
Фестиваль BMW Motorrad Days задал тон мотоиндустрии
22.09.2013

Все три дня в зоне отдыха Хаусберг близ города Гармиш царило байкерское единение и дружеская атмосфера. На шоу кроме простых обывателей приехали и звезды мотоспорта. Как сообщили...

Ярлыки: МотоЭкипировка
Комментариев нет

22.09.2013

...


Комментариев нет
Гран При Италии ЧМ по Мотокроссу 2013 - класс MX2
19.06.2013

Победителем Гран При Италии Чемпионата Мира по Мотокроссу 2013 в классе MX2 вновь стал голландец Джефрей Херлингс. Россиянин Александр Тонков упустил шанс попасть на подиум после падения в...


Комментариев нет

19.06.2013

...


Комментариев нет
Бисерная мельница
20.08.2013

Бисерная мельница – оборудование для диспергирования ( измельчения ) пигментов и наполнителей при производстве наполненных лакокрасочных материалов: грунтовки, краски и эмали. В качестве...

Ярлыки: Бисерная мельница
Комментариев нет
Поршневой компрессор. В чем плюсы?
02.10.2013

Благодаря этому, такие компрессоры автомобильные обладают высокой отказоустойчивостью к износу за счет более медленного стирания пластиковых зубцов элементов, и значительным временем...


Комментариев нет

Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”