Блог ”Справочник Петербуржца”
интернет-журнал событий,
интернет-дневник, онлайн-дневник

Рецепты [zzz] Торт "Мишель"

10.05.2016

Минерал-Арт-Дизайн
Природный камень для строительства, реставрации, дизайна
Адрес и телефон

ТОРТ "МИШЕЛЬ"

Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

6. Затем перевернуть на решетку и так остудить.

7. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

8. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить.

9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

10. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.

11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

13. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

14. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

15. Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

16. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

17. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

18. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.

19. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

20. Сборка: оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. Затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом.


Ярлыки: рецепты торты




Самые интересные записи

Российские дороги считаются одними из худших в мире
22.04.2013

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании...


Комментариев нет
Неделя MxWorld #17
06.05.2013

Неделя MxWorld #17: В предстоящие выходные пройдет предпоследний этап серии АМА Суперкросс 2013 в Солт Лэйк Сити, а также первый этап Чемпионата Европы по Мотокроссу в классе EMX Open и в классах...


Комментариев нет

06.05.2013

...


Комментариев нет
Рейтинг социальных сетей России
26.11.2014

Эксперт по социальным сетям лаборатория Сарафанное Радио опубликовала рейтинг самых популярных социальных сетей России , по состоянию на сентябрь 2010 года.Рейтинг ТОП-10 популярности...

Ярлыки: Социальные сети
Комментариев нет

26.11.2014

...


Комментариев нет
Что такое апдейт Яндекса и когда он происходит?
06.11.2015

Алгоритм работы  Яндекса сводится к тому, что сначала робот-паук заходит на сайты интернета и скачивает просмотренные страницы в свою базу, затем в ней происходит индексирование...


Комментариев нет

06.11.2015

...


Комментариев нет
Рейтинг социальных сетей России
05.11.2014

Эксперт по социальным сетям лаборатория Сарафанное Радио опубликовала рейтинг самых популярных социальных сетей России, по состоянию на сентябрь 2010 года.Рейтинг ТОП-10 популярности...

Ярлыки: Рейтинг социальных сетей
Комментариев нет

05.11.2014

...


Комментариев нет
В антипиратском законе пропишут посредника между правообладателями и интернет-компаниями
20.08.2013

В  антипиратский закон , действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета " Ведомости " в...

Ярлыки: Антипиратский закон Интернет Новости Интернет
Комментариев нет

20.08.2013

...


Комментариев нет
"Школа яхтенного капитана", под общей редакцией Е. П. Леонтьева.
24.04.2013

Один из самых популярных учебников яхтенных рулевых 1-го класса и яхтенных капитанов, выдержавших 3 переиздания. Содержание Основы теории и устройство крейсерных яхт. Элементы...


Комментариев нет

24.04.2013

...


Комментариев нет
Настенные часы ”Красота”
19.06.2013

Настенные интерьерные часы Mado ”Красота” MD-032 Кирэйна кото Материал: сосна, полимерная керамика Размер: 46 х 55 см. Производитель:  Mado (Япония) Интерьерные  настенные часы  Mado...


Комментариев нет
Памяти Андрея Кушнарева
15.12.2008

Ушел из жизни спортсмен-водно-моторник Андрей Владимирович Кушнарев (1960-2008).Андрей - человек с разносторонними интересами. В детстве и юности он занимался академической греблей, горными...


Комментариев нет
Запчасти Mazda
23.04.2013

Покажите своей Mazda, как сильно вы ее любите Фирменные детали Mazda - единственные, изготовленные с той же тщательностью и увлеченностью, что и сама Mazda. Эти высококачественные запчасти...


Комментариев нет

Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”